Mittwoch, 13.09.2023
Kemptpark 12 | 8310 Kemptthal
Referenten
Christoph Baer, Geschäftsführer THE VALLEY Event AG
Roberto De Matteis, Gründer und Inhaber von Idea Salentina im THE VALLEY
Am Mittwoch, 13. September 2023 haben 45 Personen aus dem Kreis des Wirtschaftsforums Wetzikon The Valley in Kemptthal erkundet. In zwei Referaten haben wir viele Fakten und beeindruckende Geschichten erfahren.
Christoph Baer, Geschäftsführer THE VALLEY Event AG
Wir wurden auf die Reise mitgenommen, wie sich The Valley von einem geschlossenen Fabrikgelände zum heutigen belebten Areal entwickelt hat.
Die Vision: Mikrokosmos im Grossraum Zürich
Platz für unterschiedlichste Branchen ist Teil der Strategie und die Vielseitigkeit macht den belebten Ort zu dem, was er heute ist. Die Synergien-Förderung und Cluster-Bildung für ganze Branchen wie Mobilität und Ernährung wird aktiv gelebt.
Zahlen-Fakten:
Hinter dem Zeitplan liegt beispielsweise die Entwicklung der Parkplätze. Die Entwicklung des Areals mit den baulichen uns sonstigen Herausforderungen im Gleichschritt weiter zu treiben, ist ein grosser Challenge.
Motorworld
Mobilität wird erlebbar gemacht. Zelebrieren und Präsentation von mobilen Schätzen. Raum für mobile Leidenschaft. Home of mobility.
Die Motorworld gibt es an insgesamt neun Standorten – die meisten sind wie im The Valley in historischen Immobilien. Total 57 Markenvertretungen machen den Brand Motorworld zum weltweit grössten, marken-unabhängigen Oldtimer- und Sportwagenzentrum.
eventfactory im The Valley
Das eindrückliche Areal bietet 19 spektakuläre Eventlocations für Gruppen von 5 bis 5’000 Teilnehmer/-innen. Die Gäste kommen in den Genuss von überraschender Gastronomie und einem vielseitigen Rahmenprogramm. Für private, corporate oder public Events werden pro Jahr zirka 200 Veranstaltungen durchgeführt.
Roberto De Matteis, Gründer und Inhaber von Idea Salentina im THE VALLEY | www.ideasalentina.ch
Nach einer Karriere im Rückversicherungsbereich hat Roberto De Matteis im The Valley in die Selbständigkeit gewechselt und im The Valley eine Käserei für Mozzarella aufgebaut.
Mozzarella ist mit Abstand der meist gegessene Käse in der Schweiz. Mozzarella von Hand zu produzieren, ist extrem aufwändig. Im Team von Roberto sind alles Quereinsteiger.
Warum The Valley? «Wer mit tierischen Produkten arbeitet, hat extrem hohe hygienische Vorschriften», hat uns Roberto erklärt. Erste Versuche haben in einer Gastroküche stattgefunden. Im August 2018, als einer von 20 Mieter, ist er dann im The Valley eingezogen. Damals war es noch ein «Geister-Areal», abgeschlossen ohne Laufkundschaft.
Im Februar 2020 erfolgte ein unfreiwilliger Umzug innerhalb des Gebäudes. Das sei ein harter Schlag gewesen, der Vermieter hat aber fairerweise Hand geboten und einen Neubau mitfinanziert, so Roberto. Heute habe er aber bessere Räumlichkeiten als zu Beginn. Der Mut habe sich gelohnt.
Vorteile vom The Valley in der Anfangsphase:
Nachteile in der Anfangsphase:
Vorteile von The Valley heute:
Nachteile heute:
Fazit:
Das Fazit von Roberto fällt aber deutlich positiv aus: «The Valley ist ein riesiger Glücksfall für Idea Salentina.»
Wirtschaftsforum Wetzikon
Schlossbachstrasse 2
8620 Wetzikon
E-Mail